American Pisos

Pisos para empresas de alimentos


Quando os pisos para empresas de alimentos não são higienizados de maneira correta, o surgimento de microrganismos nocivos tende a ser bem maior. Aliás, existem casos graves onde o empreendedor precisa fechar a empresa, para uma limpeza completa.

Algumas pessoas podem ficar com dúvida, já que os pisos e ralos não estão em contato direto com os alimentos. Mas, eles podem ser transportados até lá por meio das gotas de água, partículas de ar e outros meios. Então, os pisos são fundamentais para acabar com essa proliferação.

Como fazer a escolha dos pisos para empresas de alimentos?

No momento de fazer a escolha dos pisos para empresas de alimentos é preciso pensar em três questões: impermeabilidade, abrasão e durabilidade.

Se você considerar estas três questões no momento da escolha, certamente optará por peças adequadas ao ambiente.

Impermeabilidade

Um dos pontos mais importantes é a impermeabilidade das peças escolhidas. Então, quando estiver buscando por modelos ideais para a sua indústria alimentícia, o melhor a fazer é escolher peças impermeáveis.

Os pisos que impedem a passagem e o acúmulo de água são os melhores. Mas, é preciso tomar cuidado na escolha. A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) recomenda a instalação de vinílicos em mantas para as áreas críticas.

Abrasão

A área de processamento geralmente possui muita umidade e oleosidade, então escolher pisos com alta aderência pode não ser uma boa opção. Além disso, hoje em dia as empresas fabricantes de pisos dispõem de mecanismos para identificar a resistência das peças.

Em relação a abrasividade, talvez seja interessante fazer um teste em uma pequena área, fora do local onde o piso será instalado. Dessa maneira, poderá comparar o dado e fazer uma escolha com mais sabedoria.

Durabilidade

Os pisos para empresas de alimentos devem possuir uma boa durabilidade. Acontece que é comum a queda de objetos, desgaste e abrasão, além da exposição a agentes químicos.

Por isso, você deve escolher peças com uma espessura compatível, grau de resistência coesiva e módulo de elasticidade, aumentando a vida útil.

Paviflex Thru é um bom exemplo

O piso Paviflex Thru é um dos mais indicados para supermercados e outros ambientes alimentícios. Assim, ele oferece a possibilidade de criação de desenhos, já que está disponível em 19 cores e estampas, voltados para projetos ambiciosos, mas que respeitam o ambiente.

O Paviflex Thru é um piso excelente, fácil de limpar, mas que possui a necessidade de enceramento de tempos em tempos. Aliás, ele reúne as principais características que um piso para empresas de alimentos deve ter.

Agora você já sabe mais sobre pisos para empresas de alimentos, o que deverá facilitar a sua escolha. Então, saiba que a American Pisos conta com os melhores modelos do mercado, para atender todas as suas necessidades.

Entre em contato agora mesmo e solicite um orçamento, mas caso tenha ficado com alguma dúvida, é só perguntar para algum de nossos atendentes.


  • Você está interessado em: *

Cadastre seu E-mail

Receba as novidades e ofertas da American Pisos